设为首页|收藏本站| 手机版
当前位置:首页 > 禅师开示

行佛法的人一定要认真地消业障,怎么消啊?

日期:2014-3-28 9:29:11 来源: 作者:本站 点击:2274

很多人都求师父“师父啊,加持一下吧,让孩子聪明一点,让孩子考个好分数”,我头疼啊,为啥?我天天在做,我每天做功课没有给自己求什么,一点儿都不想求什么,所以我们该感冒还是感冒该发烧还是发烧,该闹鼻炎还是闹鼻炎,为什么?不求自己的。但是很奇怪像这位师父这么难弄的病不药而愈,人家的奇难杂症可以解除,那我一点点鼻炎都是犯了再犯,为什么?一位师父说“你转化一下不行啊?”我给你讲啊,那还是有私心的,不行啊。修行佛法的人一定要认真地消业障,怎么消啊?受了就消了,所以我们不会因为这个用自己修行的功夫回向自己,不会。不把善根回向自己,回向自己就是烦恼就是无明,那你跟凡夫有什么两样?所以归根结底还是认真快乐地去接受,欢喜地接受,我们这个欢喜真是无怨无悔的。

 

你心不解脱的时候是真难受,这是不一样的,不能东施效颦。你要务实,你是什么样那是骗不了人的,你难受不难受你自己最知道。就是那样子,我们有时候还不用睡觉了,为啥?睡着了难受,那正好起来打坐喽,起来念经喽。就是这样心里还是很清晰很安详的,不会因为生这个病而感觉到烦躁不安,不会惴惴不安火冒三丈或者处处想着怎么照顾自己让自己能过去.

0
备案号:冀ICP备15017320号-1