设为首页|收藏本站| 手机版
当前位置:首页 > 佛光禅师随缘语录

佛光禅师随缘语录2018年7月6日

日期:2018-7-7 13:08:34 来源: 作者:本站 点击:208

 {转运的方法}第一:积累福报、福气、福德
福,是修来的,是需要培养的。修福的方法有很多,在佛教最常说的就是法布施、财布施、无畏布施,布施是我们最快的也是最容易的修福的方法。
在你传授别人 你的经验、经历、才学、知识的时候,你就是在修福的时候;在你用你的能力帮助别人的时候,你就是在积累福报。
第二:积累智慧、能力、责任
一个有智慧的人才能成功,在佛教,修慧是经常提到的,在念佛的时候我们也需要智慧。需要动用自己的大脑来理解佛经中的深层含义。
一颗有责任的心态,才能帮助我们正确的对待各种事情,在遇到霉运的时候,智慧大脑使我们更好的破除霉运。
第三:积累慈悲相、众生相
对待生活中遇到的不好的事情,遇到的不好的人,不必抱怨,用一颗慈悲的心感化他们,因果轮回,在此时你放过了她,也就是放过了你自己。
破除霉运,需要福、慧、慈,这三种任何一种都可以助你破除霉运,在福报中破除霉运,在积累中得到更多的福报。一 释迦佛光
 
【佛光静思语】一直以来,我都是那么的小心翼翼。虽然,我嘴笨口拙;虽然,我沉默不语;虽然;我不善交际。
然而,我认真做好每一件事,我坦诚对待每一个人,我珍惜这一份,来之不易的遇见。
我虽弱小,却有自己的原则,我不喜攀比,不欺不骗,脚踏实地,是我不变的初心。
我知道,即便我做的再好,也会有人排斥,有人不理解,只是,对于我来说,
这一切都是那么的不重要,因为,我知道,我所做所说,无悔于人,无憾于心,就好。
在这个世界上,没有人为你承担所有,也没有人能代替你成功,但是,一定会有人,在你信心百倍的时候,阻止你成功。
当你想要飞翔的时候,总会有那么一些人,以在乎你为借口,以爱你为名义,剪掉你的翅膀,以各种爱你的方式,来打击你,嘲笑你。
其实,一个人的决定,源于一个人的心,任何的闲言碎语,只不过是清风一缕,
吹过了就没了,而自己的路,自己的生活,自己的将来,都在于自己的抉择。一 释迦佛光
 
如果有善男子、善女人,能在八种因缘下行布施,将获得殊胜功德,是哪八种呢?
一者,善于观察适当的时节因缘而行布施。
二者,以新鲜、清洁之物布施,不以污秽坏浊(过期已经坏烂)的物品布施;
三者,自己亲手奉施,不是差遣他人去做;
四者,发了誓愿广行惠施,而无丝毫骄慢之心;
五者,为求解脱而慷慨布施,不是期望受施者回报;
六者,为求寂灭涅槃而布施,不是为求生天之福;
七者,布施田地时,会选择良田,不会施与贫瘠之荒地;
八者,以布施之功德,普施一切众生,不为求自身安乐而行施;若善男子、善女人,具此知见而行布施,能获此八种功德。一 释迦佛光
 
人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。修行就是修心。修得一颗平常心,无时不是快乐;修得一颗满足心,无处不是幸福。一 释迦佛光
 
靜心方安得己成 远离浮躁,岁月静好 做人宜诚,处事宜静 一个静字的含义可以从《六韬》中得到深刻的诠释:秋道敛,万物盈;冬道藏,万物静。每每心靜了總有收穫。一 释迦佛光
 
生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。 ​​​​一 释迦佛光

0
备案号:冀ICP备15017320号-1